Москва
Сдам
м. Чертановская
Красноярск
Сдам
Москва
Сдам
м. Октябрьское поле
Москва
Сдам
м. Международная
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Власти Якутии нарушали закон о "дальневосточном гектаре" – прокуратура.

23 сентября 2016г.

 

Прокуратура Якутии выявила, что региональные органы власти и местное самоуправление не обеспечили должную реализацию федерального закона о "дальневосточном гектаре", сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

"Установлено, что министерством имущественных и земельных отношений республики, являющимся уполномоченным в данной сфере органом, до настоящего времен не разработан порядок комплексного приема документов на предоставление дополнительных земельных участков, не принят соответствующий административный регламент", — говорится в сообщении.

Также не рассчитано финансирование на проведение кадастровых работ для формирования предоставляемых земельных участков, слабо организована работа по оказанию методической помощи органам местного самоуправления. Таким образом, 39 муниципалитетов не приняли нормативные акты по формированию перечня земельных участков.

"Данные и иные выявленные в ходе проверки нарушения влекут существенное нарушение прав неопределенного круга лиц. Прокурорами принято более 100 мер реагирования, в том числе прокуратурой республики внесено представление в адрес министра имущественных и земельных отношений республики", — подчеркивает пресс-служба.

Согласно закону "о дальневосточном гектаре", земельный участок предоставляется желающим на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность.

Первый этап предоставления земельных участков на Дальнем Востоке начался 1 июня. На начальном этапе участки будут выделять только жителям соответствующих регионов ДФО и только в отдельных, "пилотных" муниципалитетах. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

 

/ Источник: Rentpost.ru /