Санкт-Петербург
Сдам
м. Гостиный двор
Офисы
до 3676 м2
Екатеринбург
Сдам
м. Геологическая
Самара
Сдам
м. Российская
Офисы
до 30000 м2
Московская область
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Тренировочный футбольный центр появится в «Лужниках» после ЧМ-2018.

27 сентября 2016г.

 

Национальный тренировочный центр для футболистов начнут создавать в «Лужниках» после чемпионата мира 2018 года, сообщил журналистам президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«Стратегия развития футбола предусматривает строительство национального тренировочного центра. После переговоров с правительством Москвы было принято решение не начинать новую стройку до окончания мирового первенства, чтобы спокойно подготовить территорию «Лужников», - заявил В. Мутко.

По его словам, в Бронницах будет центр юношеской и молодежной команд, в Новогорске — центр подготовки к чемпионату мира, а в «Лужники» — технический тренировочный центр после чемпионата мира.

«У нас есть проект: есть возможность построить гостиницу, не исключаю, что, если нам позволят сделать, там могут быть и офисы РФС, и учебно-тренировочный центр, два тренировочных поля и небольшой манеж. Надеюсь, мы с правительством Москвы реализуем этот проект», — заявил В. Мутко.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в ходе реконструкции Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» количество зрительских мест вырастет с 78 до 81 тысяч, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

«Изначально реконструкцию БСА планировалось закончить в 2017 году, однако впоследствии было принято решение о сокращении сроков работ. К настоящему времени завершены все монолитные работы, уложен новый газон», - сказал М. Хуснуллин.

Предполагается, что в мае следующего года арена уже сможет принять финал кубка России по футболу.

 

/ Источник: Rentpost.ru /