Московская область
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Елизаровская
Офисы
до 8800 м2
Екатеринбург
Сдам
м. Уралмаш
Барнаул
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Участок метро от "Выхино" до станции "Котельники" запустят в 2013 г.

13 марта, 2012г.

 

    В Москве в 2013 году планируют запустить участок от станции "Выхино" до станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии столичного метро, сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекционной поездки строящейся станции "Лермонтовский проспект".

 

Как сообщил мэру представитель фирмы-подрядчика, все работы по строительству участка идут по плану. В частности, на станции "Лермонтовский проспект" подготовлено 30% котлована, а с 22 марта с помощью тоннелепроходческого комплекса начнется прокладка пути от станции "Лермонтовский проспект" до станции "Жулебино". "Строительство идет по графику и если вы его будет и дальше соблюдать, мы эти две станции, должны открыть в сентябре 2013 года", - сказал С.Собянин. Он также поинтересовался у строителей, смогут ли они в 2013-м прорыть тоннель до станции "Котельники" и запустить ее, напомнив, что ранее эту станцию планировалось открыть в 2015 году.

 

"Реальность (выполнения этой задачи - ИФ) есть, мы чувствуем в себе силы. В ближайшее время нужно лишь решить земельные вопросы, чтобы здесь уже работать", - ответил представитель фирмы-подрядчика. "Давайте мы тогда поставим задачу до конца 2013 года сделать максимальный объем работ (по станции "Котельники")", - сказал С.Собянин. В беседе с журналистами представители метростроя отметили, что если все будет идти по графику, то станция "Котельники" будет сдана в декабре 2013 года.

 

Строительство участка от станции "Выхино" до станции "Котельники" началось в 2011 году. Общая длина участка 6,6 км с размещением трех станций: "Лермонтовский проспект" - вдоль Лермонтовского проспекта в районе примыкания к нему Хвалынского бульвара, "Жулебино" - вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля, "Котельники" - на территории города Котельники в Московской области. 

 

/Интерфакс/