Хабаровск
Сдам
Ярославль
Сдам
Челябинск
Сдам
Самара
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Столица начинает сдавать памятники архитектуры в аренду по льготным ценам.

22 марта, 2012г.

 

     Первый аукцион на право льготной аренды памятников архитектуры в столице запланирован на 25 апреля.

 

Москва будет сдавать в аренду по льготным ценам памятники архитектуры, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, сообщил городской департамент имущества. На первый аукцион город планирует выставить три объекта: «Городскую усадьбу Морозовых» (827,9 кв. м, начальная цена — 6370 руб./кв. м в год) и «Жилой дом Н.П.Баулина» (704,9 кв. м; 5035 руб./кв. м) на Николоямской улице, а также «Городскую усадьбу в Подсосенском переулке» (993 кв. м; 6545 руб./кв. м). Разрешенное использование — социально-культурное и административно-хозяйственное, указано на сайте СГУП по продаже имущества Москвы (проводит торги).

 

Победитель аукциона, с которым заключается договор аренды на 49 лет, должен будет за свой счет реставрировать объект, получить в Мосгорнаследии документы о приемке работ, на основании которых департамент имущества пересчитает арендную ставку — 1 руб за 1 кв. м.


Идея может быть интересна меценатам, считает управляющий директор NAI Becar в Москве Дмитрий Сороколетов: бизнесу получить «интересную» прибыль, используя объект по заданному назначению, не получится: затраты на реставрацию не покроются поступлениями от районного дома культуры, которому можно будет сдать такой объект в субаренду.

/Ведомости/