Москва
Сдам
м. Электрозаводская
Офисы
до 33975 м2
Ярославль
Сдам
Киев
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Медведев ждет до 10 июля предложения по расширению территории Москвы.

Москва. 1 июля.

 Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительствам Москвы и Московской области совместно с заинтересованными федеральными органами госвласти представить предложения по изменению границ столицы в целях расширения ее территории, в том числе для размещения законодательных (представительных) и исполнительных органов власти РФ, создания и развития международного финансового центра. Это следует из перечня поручения президента по итогам Петербургского международного экономического форума, текст которого распространила в пятницу пресс-служба Кремля.

 Ответственными за исполнение поручения указаны мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов.

 Срок исполнения - 10 июля.

 Выступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме, президент заявил о возможности расширения границ Москвы и создания "столичного федерального округа". "Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса для целей создания финансового центра и чтобы облегчить жизнь огромному числу людей, может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть о создании "столичного федерального округа", выходящего за традиционные границы Москвы", - сказал Д.Медведев.

Он также подчеркнул, что создание столичного федерального округа должно сопровождаться переносом за границы Москвы значительной доли административных функций федерального уровня и соответственно госучреждений.

 Глава государства считает, что дополнительное развитие и расширение границ Москвы необходимо и для создания Международного финансового центра (МФЦ). "Я считаю, что центр города, частично освобожденный от государственных учреждений, можно было бы передать для того, чтобы он использовался как место для офисов МФЦ", - заявил Д.Медведев на встрече 18 июня с членами Международного консультативного совета по созданию международного финансового центра в РФ. Вместе с тем он отметил, что данное решение следует еще обсудить, предположив, что можно поступить и иным образом.

 Мэр Москвы Сергей Собянин тогда же сообщил, что связался с губернатором Московской области Борисом Громовым и предложил совместными усилиями решать задачу, поставленную президентом, относительно возможного создания столичного федерального округа. С.Собянин считает, что предложение президента по созданию столичного федерального округа потребует изменения Генплана и стратегии развития Москвы.

 Б.Громов 30 июня на пресс-конференции высказал мнение о том, что создание Столичного федерального округа позволит Московской области привлечь инвесторов, которые для своих проектов будут рассматривать не только ближнее и среднее Подмосковье. Как считает Б.Громов, несмотря на то, что Московская область потеряет часть земли, создание столичного федерального округа принесет больше плюсов для Подмосковья. Он отметил, что решение о создании столичного федерального округа также эффективно с точки зрения решения проблемы пробок.

Rentpost по материалам ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ