Московская область
Сдам
Готовый бизнес
до 450 м2 / 6 000 руб.
Санкт-Петербург
Сдам
м. Площадь Александра Невского
Офисы
до 8002 м2
Севастополь
Сдам
Москва
Сдам
м. Бульвар Дм. Донского
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

На последнем свободном участке "Москва-сити" построят большую стоянку.

26 марта 2012г.

 

      Мэрия Москвы готовит к торгам последнюю свободную площадку в ММДЦ "Москва-сити" - участок N1. Из-за дефицита парковок в деловом центре здесь может быть построен самый большой в "Москва-сити" паркинг на 3-5 тысяч машино-мест, пишет  Коммерсант.

 

Как напоминает издание, до 2008 года на этом участке власти Москвы планировали построить административное здание на 170 тысяч кв. м, но работы так и не начались. Площадь объекта может уменьшиться, чтобы сэкономить место для паркинга, говорит источник, добавляя, что мэрия пока не решила, отдать площадку инвестору или застраивать ее самой. По его словам, если проект будет отдан инвестору, то, возможно, город разрешит построить в составе паркинга небольшое количество торговых площадей.

 

Реализация проекта "Москва-сити" началась в 1992 году - тогда было создано акционерное общество "Сити". Сейчас 84% акций "Сити" контролируют структуры "Базэла" Олега Дерипаски. Среди первых инвесторов "Москва-сити" стали турецкая Enka, Mirax Group, "СТ Тауэрс" Шалвы Чигиринского, Capital Group, "Снегири Девелопмент" Александра Чигиринского, AFI Development Льва Леваева, MCG, группа "Меркурий" Игоря Кесаева. За это время были сданы в эксплуатацию только шесть из семнадцати объектов.

 

В 2011 году в ММДЦ стали появляться новые инвесторы - "Галс-Девелопмент" купила 50% в проекте небоскреба и транспортного терминала на участке N11, бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев - права аренды участка N15, на участке N6 пообещал построить киноконцертный зал владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров.

 

Из-за транспортных проблем мэр Сергей Собянин назвал "Москва-сити" градостроительной ошибкой. С учетом уже введенных и строящихся в деловом центре небоскребов общей площадью 3,9 млн кв. м средняя обеспеченность паркингами составляет одно машино-место на 169 кв. м. Как отмечают эксперты, это в три раза меньше нормативов, утвержденных властями города.