Московская область
Сдам
Торговые помещения
до 73 м2 / 19 726 руб.
Киев
Сдам
Москва
Сдам
м. Марьино
Москва
Сдам
м. Полянка
Офисы
до 3254 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Мэрия опубликовала проекты парка на месте гостиницы "Россия".

28 марта 2012г.

 

      Москомархитектура опубликовала на своем официальном сайте принятые к рассмотрению проекты развития территории на месте снесенной гостиницы "Россия".

 

Помимо графического изображения, концепции содержат текстовое описание проекта. При этом авторы работ не указываются. До 6 апреля текущего года посетители портала смогут проголосовать за понравившийся проект. До этого же срока с ними можно ознакомиться на выставке в архитектурно-строительном центре "Дом на Брестской".

 

Творческий конкурс на разработку концепции развития территории на месте гостиницы "Россия" проводился в период с 1 февраля по 15 марта 2012 года. Как отмечает "Интерфакс", всего на конкурс было прислано 116 концепций. Предложения, в частности, поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Кемерово, Костромы, а также Украины, Литвы, Испании и Франции.

 

Решение о сносе "России" было принято мэрией столицы еще в 2004 году. Первоначально на освободившейся площадке в районе Зарядье планировалось возвести многофункциональный малоэтажный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, однако реализовать эту задумку не удалось. В дальнейшем высказывалось несколько идей по застройке участка. В частности, здесь хотели возвести парламентский центр для Совета Федерации и Госдумы РФ, квартал в духе старой Москвы, паркинг, парк или гостиничный комплекс.

 

В январе этого года премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе совместного с мэром Сергеем Собяниным осмотра площадки предложил создать на месте "России" парковую зону. По его мнению, это позволит избежать дополнительной нагрузки на центр столицы и потери исторического вида на Кремль. Позднее было решено, что помимо парка на месте отеля можно разместить концертный зал или музейно-выставочный центр, а подземное пространство использовать под паркинг и пешеходную зону.

 

/Lenta/