Москва
Сдам
м. Университет
Москва
Сдам
м. Белорусская
Вологда
Сдам
Московская область
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Рекламы на перетяжках и фасадах домов больше не будет.

Москва. 6 июля.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о запрете в городе рекламы на перетяжках и фасадах домов. Первые начнут снимать уже летом, остальные конструкции оставят до завершения договоров. Крупнейший оператор перетяжек - «Мосгорреклама» намерена в суде бороться за право работать дольше.

Постановление, вносящее изменения в порядок установки и эксплуатации объектов наружной рекламы в Москве, вчера утром было одобрено на заседании правительства города и в тот же день подписано мэром. В целях безопасности дорожного движения и охраны архитектурного облика города документ запрещает размещать в столице транспаранты-перетяжки, рекламные и информационные стенды на стационарных и временных оградах, строительных сетках и фасадах зданий и сооружений.

После вступления документа в силу (через 10 дней после публикации) городские власти отправят операторам перетяжек уведомления об одностороннем расторжении договоров на размещение по так называемому «городскому случаю» (т. е. из-за того, что конструкция не вписывается в планы развития города). Если после двух уведомлений владелец не уберет перетяжки, департамент демонтирует их своими силами. Демонтаж рекламы со строительных сеток и заборов уже идет, другие конструкции на зданиях будут демонтироваться по мере завершения договоров на их размещение, продолжает представитель департамента.

 

Rentpost по материалам ВЕДОМОСТИ-НЕДВИЖИМОСТЬ