Московская область
Сдам
Москва
м. Отрадное
Тамбов
Продам
Земельные участки
до 86785 м2 / 1 000 руб.
Тюмень
Сдам
Офисы
до 8000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

СК РФ: Качаловский рынок в Москве должен быть закрыт.

5 апреля 2012г.

 

    Столичные органы СК РФ настаивают на прекращении деятельности Качаловского рынка в Москве, на территории которого в пожаре погибли 18 человек.


"Следственным управлением (СК РФ)  инициирован вопрос о прекращении деятельности рынка", - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СК РФ. Помимо этого, отмечается в нем, следствие намерено дать оценку действиям контролирующих органов, отвечающих за пожарную безопасность и правомерность пребывания на территории Москвы граждан, погибших в огне.

 

Как сообщалось, во вторник на территории Качаловского рынка по адресу: Варшавское ш., д.166 произошло возгорание в пристройке к ангару, предназначавшейся для проживания рабочих. Площадь пожара составила 50 кв. метров.

 

Погибли 18 человек, проживавших в помещении. Возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

 

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность обогревательного прибора или нарушение правил его эксплуатации. Предполагается, что на некоторых нагревательных приборах рабочие сушили одежду.

 

Пожар на Качаловском рынке стал самым тяжелым по последствиям в Москве с 9 декабря 2006 года, когда огонь унес жизни 46 пациентов в 17-й наркологической больнице.

 

/Интерфакс/