Московская область
Сдам
Готовый бизнес
до 450 м2 / 6 000 руб.
Екатеринбург
Сдам
м. Уралмаш
Москва
Сдам
м. Нагатинская
Офисы
до 23200 м2
Москва
Сдам
м. Дмитровская
Офисы
до 12000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

20 апреля в Москве пройдет первая «Библионочь».

5 апреля 2012г.

 

     20 апреля столичные библиотеки не закроются в обычное время, а будут работать всю ночь — там запланированы лекции, мастер-классы, встречи с писателями и даже гадания.

 

Теперь наравне с ежегодной акцией «Ночь музеев» в Москве будет проходить «Библионочь» — с 20 на 21 апреля столичные библиотеки будут открыты до утра. В них можно будет встретиться с известными писателями, послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах, интеллектуальных играх и гаданиях.


В акции также примут участие книжные магазины, музеи и крупные культурные центры: «Фаланстер», дизайн-завод «Флакон», «Библио-Глобус», Политехнический музей. Акцию обещают сделать ежегодной и проводить в ночь с пятницы на субботу в третью неделю апреля. В этом году «Библионочь» наступит в Петербурге, Твери, Таганроге, Иванове и других российских городах.

 

Официальными площадками «Библионочи» в Москве станут 28 библиотек, среди которых Центральная юношеская библиотека им. М. А. Светлова, библиотека истории русской философии и культуры «Дом А. Ф. Лосева», Российская детская библиотека и другие. А вот крупнейшее в стране книгохранилище, Библиотека имени Ленина, будет работать в обычном режиме.

 

Интересно, что эту акцию инициировали не власти, а пользователи Facebook, интересующиеся литературой и издательским делом. Книголюбы придумали «Библионочь» в июне 2011 года, и тогда им позволили провести мероприятие в библиотеке-читальне им. Тургенева во время «Ночи музеев». Событие прошло без происшествий, и теперь департамент культуры поддержал идею активистов.

Расписание «Библионочи» появится на официальном сайте события в ближайшие недели.

 

/the-village.ru/