Красноярск
Сдам
Самара
Сдам
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 13273 м2
Самара
Сдам
м. Безымянка
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Здание Госдумы оценили в 1 миллиард долларов.

15 апреля 2012г.

 

    Здание Государственной Думы на Охотном ряду в Москве может стоить около 1 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил на заседании Госдумы глава регламентного комитета Ильдар Габдрахманов.

По его словам, такую сумму здание стоило несколько лет назад. Кто и с какой целью проводил оценку недвижимости, Габдрахманов не уточнил.

Переселение большинства федеральных ведомств за МКАД будет происходить в рамках расширения территории Москвы. Для Госдумы и Совета Федерации предполагается построить отдельный парламентский центр. Какие структуры правительства будут переезжать и куда, пока точно неизвестно.

По данным "Ведомостей", администрация президента переедет под Звенигород, правительство - в район "Внуково-2", мэрия - в район поселка Газопровод. Административные здания также предполагается возвести около поселка Коммунарка, поселения Воскресенское на Калужском шоссе, в Рублево-Архангельском и Сколково.

Ранее помощник президента России Аркадий Дворкович заявлял, что строительство новых объектов для переезжающих в "новую" Москву чиновников будет финансироваться за счет продажи зданий, который они занимают в настоящее время. При этом он отметил, что переезд не завершится раньше конца 2014 или даже 2015 года.

В ноябре прошлого года компания Penny Lane Realty сообщала, что в случае переезда федеральных ведомств в "новую" Москву, в городе освободятся 22 здания общей площадью свыше 400 тысяч квадратных метров. По данным экспертов, больше всего помещений занимают Министерство иностранных дел на Смоленской-Сенной площади (более 92 тысяч квадратных метров), Госдума (43,3 тысячи "квадратов") и Министерство связи на Тверской улице (31,8 тысячи квадратных метров). Все 22 здания аналитики оценивали более чем в 2 миллиарда долларов.

В начале февраля этого года мэр города Сергей Собянин предложил разместить в освободившихся "министерских" зданиях отели и апартаменты.

 

/Lenta/