Челябинск
Сдам
Москва
Сдам
м. Бауманская
Офисы
до 800 м2 / 18 000 руб.
Москва
Сдам
м. Сухаревская
Офисы
до 13000 м2
Челябинск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В ВАО начинается возведение первого храма по "Программе-200".

25 апреля 2012г.

 

    На строительстве храма Введения во храм Пресвятой Богородицы на улице Кетчерская, вл. 2А начинается сооружение фундамента и подвальной части, сообщили в префектуре Восточного административного округа Москвы. Подрядчиком выступает ООО «ФПК Сатори».

В ознаменование начала работ на территории стройплощадки был совершен торжественный молебен «на начало всякого доброго дела», его перед святынями из Киево-Печерской лавры отслужили протоиерей Владимир Клюев (куратор строящихся храмов в Восточном округе) и настоятель храма Введения в Вешняках протоиерей Максим Кравченко. Сейчас, на основании многочисленных просьб жителей, недалеко от строительной площадки планируют установить небольшую деревянную часовню на 30 - 50 человек, сообщает пресс-служба префектуры ВАО.

Согласно проекту, разработанному ГУП «Моспроект-3», модульный храм Введения Пресвятой Богородицы в Вешняках будет вмещать до 500 прихожан, его высота составит более 40 метров, а общая площадь – около 1100 кв. метров. Рядом с храмом будет возведен дом причта.

Жители Вешняков на публичных слушаниях поддержали строительство нового храма. Чин освящения закладного камня в основание церкви 4 октября 2011 года совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы – первый в Восточном округе, строящийся по так называемой «Программе-200». Это совместный проект правительства Москвы и РПЦ, который предусматривает возведение во всех округах столицы церковно-приходских комплексов. Курирует программу депутат Госдумы РФ, советник мэра и патриарха по строительству Владимир Ресин.

 

/Строительный мир/