Москва
Сдам
м. Выхино
Офисы
до 38 м2 / 12 000 руб.
Москва
Сдам
м. Международная
Киев
Сдам
Казань
Сдам
м. Козья слобода
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

На присоединенных к столице территориях планируют построить станции метро.

26 апреля 2012г.

 

    Хордовая линия вдоль Калужского шоссе на территории Большой Москвы может быть построена к 2020 году, заявляет глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Предполагается, что она свяжет существующую станцию "Проспект Вернадского" Сокольнической линии с двумя новыми станциями с рабочими названиями "Парламентский центр" и район "Коммунарка".

"Эта линия будет проектироваться после 2015 года и будет строиться по мере строительства на новых территориях", - сказал М.Хуснуллин.

Он напомнил, что Сокольническая линия в настоящее время - одна из самых недозагруженных в московском метро.

Отвечая на вопрос журналистов, предполагается ли строительство метрополитена в Рублево-Архангельское, где может появиться международный финансовый центр, глава столичного стройкомплекса ответил: "Это не является первоочередной задачей до 2020 года".

"Мы считаем, что если будет необходимость и Рублево-Архангельское будет активно застраиваться, мы такую потенциальную возможность (строительство метро - ИФ) для себя оставляем", - добавил заммэра.

По плану московских властей, общая протяженность метрополитена к 2020 году должна вырасти до 451 км, количество станция увеличится до 252.

 

/Интерфакс/