Москва
Продам
м. Лубянка
Комсомольск-на-Амуре
Сдам
Ростов-на-Дону
Сдам
Киев
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

МЧС разрешили провести внеплановую проверку башни "Восток".

27 апреля 2012г.

 

    МЧС России направило в прокуратуру ходатайство о том, чтобы провести самостоятельную внеплановую проверку соблюдения правил противопожарной безопасности в башне "Восток" (входит в комплекс "Москва-Сити"), в которой в начале апреля произошел пожар, сообщил в пятницу глава департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых.

 

"Проверка (МЧС) уже началась на этой неделе. Пока ее результатов нет", - сказал он.

 

Строящийся небоскреб - башня "Восток" - делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся вечером 2 апреля. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили. Никто не пострадал.

 

Четвертого апреля замначальника столичного ГУМЧС Сергей Аникеев заявлял, что специалисты должны за десять дней выяснить точную причину ЧП. Однако до настоящего времени она озвучена не была.

 

/РИА/