Омск
Сдам
Москва
Сдам
м. Белорусская
Офисы
до 16000 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Чернышевская
Офисы
до 2997 м2
Белгород
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Хреков опроверг сообщения о новой масштабной стройке в Кремле.

2 мая 2012г.

 

    Никакой новой стройки в Московском Кремле нет, а ремонт 14-го корпуса идет полным ходом уже более полугода, заявил РИА пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков, комментируя публикации в СМИ о том, что ведомство якобы начинает масштабную стройку в парадной резиденции главы государства.

Газета РБК daily написала, что управделами президента РФ начинает в Кремле новую стройку, "которая может посоперничать с реконструкцией Большого Кремлевского дворца середины 1990-х". По данным издания, в течение трех лет 14-й корпус Кремля обновят, пристроив к нему более 20 тысяч квадратных метров офисных и коммунально-складских площадей.

"Работы начались еще в сентябре прошлого года, сейчас идет укрепление фундамента", - сказал Хреков, комментируя статью о "новой" стройке.

Он также подчеркнул, что речь не идет ни о каких пристройках, а "увеличение площади будет получено за счет внутренней планировки здания". Хреков добавил, что проект оценивается не в 8,4 миллиарда рублей, о которых пишет издание, а в 4,8 миллиарда.

"Никаких новых веяний нет, ремонт идет по установленному графику", - отметил пресс-секретарь управделами.

 

Как сообщил в интервью РИА Новости в середине апреля управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, ремонт 14-го корпуса Московского Кремля преподнес много "сюрпризов", что может сказаться на сроках и стоимости работ.

В 14-м корпусе, который в прошлом году закрылся на ремонт, располагалась основная часть администрации президента РФ, а также Федеральная служба охраны. Из-за ремонта они переехали на Старую площадь. Здание корпуса никогда не ремонтировалось капитально. На ремонтные работы в 2011-2013 годах предусмотрено порядка 4,8 миллиарда рублей.

"Здание находилось в очень тяжелом, практически аварийном состоянии, и сейчас идет этап очень сложных инженерных работ, связанных с грунтами, фундаментом, инженерными коммуникациями, которые полностью пришли в негодность за это время. Ими никогда не занимались", - сказал Кожин.

"Плюс к этому надо добавить те "открытия" специалистов в кавычках "приятные", связанные с московскими грунтами, с холмами, на которых стоит Кремль. Здесь возникло очень много сложных инженерных проблем, которые сейчас решаются", - отметил управляющий делами.

Отвечая на вопрос, удастся ли уложиться в заявленную сумму и сроки, Кожин подчеркнул: "Будем стараться, конечно, хотя очень много сюрпризов корпус преподнес, и это, безусловно, в какой-то степени скажется, надеюсь не очень сильно, на сроках, и на стоимости".