Краснодар
Сдам
Красноярск
Сдам
Московская область
Сдам
м. Речной вокзал
Владивосток
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Мэрия разработает индивидуальную подсветку для главных магистралей города.

11 мая 2012г.

 

   Сейчас особая подсветка есть на Новом Арбате, Тверской улице и проспекте Мира — власти решили, что подобный опыт надо распространить на все главные магистрали столицы.

 

Сергей Собянин посчитал опыт с индивидуальным освещением улиц на Новом Арбате, проспекте Мира и Тверской улице удачным. Как сообщил мэр информагентству «Интерфакс», теперь для всех вылетных магистралей столицы разработают индивидуальные проекты художественной подсветки. Москвичи смогут полюбоваться новым освещением ко Дню города.

 

Идея проекта в том, чтобы по-особенному оформить каждую из ключевых магистралей: к примеру, Новый Арбат освещен в стиле хай-тек, а подсветку Тверской улицы чиновники называют классической. В будние, выходные и праздничные дни освещение разное, для каждого случая разрабатывается индивидуальный проект вроде новогодних поздравлений на высотках Нового Арбата. 

 

Следующими новое оформление получат Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе, Садовое кольцо, Якиманка, Ленинский проспект и территория вокруг Кремля. Также в ближайшие два года власти намерены переосветить 14 тысяч столичных дворов. «Особенно подсветка нужна в зимнее время, когда в Москве депрессивная погода, мало солнца. Хорошо освещенный город, я думаю, будет добавлять настроение», — отметил Собянин.

 

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков считает, что нынешняя подсветка главных улиц устарела как технически, так и художественно. Новые системы освещения смогут помочь сократить потребление электроэнергии. По словам чиновника, трата электричества в результате снизится в 4–5 раз.