Екатеринбург
Сдам
м. Геологическая
Офисы
до 20000 м2
Краснодар
Сдам
Москва
Сдам
м. Строгино
Екатеринбург
Сдам
м. Динамо
Офисы
до 10600 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Реконструкция Ленинградского ш. закончится в 2013 г.

12 мая 2012г.

 

   Реконструкция Ленинградского шоссе в Москве закончится в 2013 году. Об этом заявил сегодня журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин во время посещения Сергеем Собяниным строящейся развязки на пересечении Ленинградки с МКАД.

Сейчас это одно из самых узких мест на главной магистрали столицы, связывающей Кремль с аэропортом "Шереметьево". Имеющаяся развязка в виде листка клевера давно не справляется с возросшей транспортной нагрузкой. Поэтому решено добавить к ней левоповоротный съезд с Ленинградки на внешнюю сторону МКАД в сторону Рублевского шоссе при движении из центра, который строители "Мостотреста" пообещали сдать в эксплуатацию уже в декабре этого года. Как доложил Хуснуллин мэру, 48 опор из 63 уже возведены. Второй съезд - правоповоротный, на внутреннюю сторону МКАД, в сторону Медведково и других северных районов, построят к апрелю будущего года.

В общей сложности развязка будет построена менее чем через полтора года. "Нужно максимально ускорить работы, правда, без ущерба для качества",- поддержал строителей Собянин. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, лишь появление новой развязки увеличит пропускную способность Ленинградки на 20-30 процентов.

Но на этом обновление трассы не закончится. Не позже чем в августе начнутся работы и по реконструкции следующего участка Ленинградского шоссе, расположенного за МКАД и проходящего по территории Подмосковья. Напомним, между прежними столичными властями и правительством Московской области шел долгий спор, кому взять их на себя. Правительство Собянина сразу взяло ответственность на себя и занялось проектированием оставшегося участка. По словам Марата Хуснуллина, кардинально расширить его нет возможности, но на одну полосу движения дорогу все-таки расширят - вместо нынешней трехполосной в каждую сторону она станет четырехполосной. Дополнительную полосу, как сообщил Максим Ликсутов, решено использовать как выделенную полосу для общественного транспорта. По ней запустят новые маршруты автобусов. В первую очередь - до аэропорта " Шереметьево", до которого по словам Ликсутова из центра Москвы можно будет гарантированно добраться не более чем за 40 минут, а так же до Химок и Зеленограда. В том, что спрос на них у москвичей будет, он не сомневается, пишeт авторамблер.