Москва
Сдам
м. Домодедовская
Москва
Продам
м. Люблино
Готовый бизнес
до 13185 м2 / 419 726 000 руб.
Москва
Сдам
м. Баррикадная
Москва
Сдам
м. Бульвар Адм. Ушакова
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Тверской б-р в Москве закроют на плановую реконструкцию.

18 мая 2012г.

 

Тверской бульвар в центре Москвы, где оппозиция собирается проводить в течение всего лета фестиваль под названием "Лето свободы", закрывается на реконструкцию, сообщил "Интерфаксу" источник в префектуре Центрального округа столицы в четверг.

"Реконструкция была запланирована давно в рамках программы благоустройства всего Бульварного кольца, и в этом нет никакой политики. Реконструкция Тверского бульвара будет вестись одновременно с благоустройством Покровского бульвара с начала июня по сентябрь", - рассказал он.

По словам собеседника агентства, таким образом, завершится многолетнее комплексное благоустройство Бульварного кольца. Также в этом году завершаются аналогичные работы на Сретенском и Яузском бульварах.

Во время реконструкции Тверского бульвара планируется обустроить 22 тыс. кв. метров газонов, 1,5 тыс. кв. метров цветников, высадить 16 новых деревьев и сотни кустарников. Также будет обновлено 16 тыс. кв. метров дорожно-тропиночной сети, "обустроено" 1,5 тыс. метров чугунных ограждений. На эти работы потребуется свыше 300 млн рублей.

Ранее член муниципального собрания "Пресненский" Елена Ткач заявила "Интерфаксу", что оппозиционную акцию на Тверском бульваре в форме фестиваля предполагается провести с 17 мая по 1 сентября на территории Тверского бульвара от памятника Тимирязеву до памятника Есенину.

"По уставу Пресненского муниципального собрания мы имеем право на организацию местных праздников", - заявила Е.Ткач.

По ее словам, для гостей и участников праздника необходимо будет смонтировать из легких конструкций тенты, палатки, а также установить полевые кухни и биотуалеты.

В связи с планами реконструкции бульвара Е.Ткач заявила, что этому должна предшествовать процедура публичных слушаний. "Сначала Москомархитектура должна направить в управу района Пресня заявку о проведении публичных слушаний, затем в течение двух недель проводится экспозиция, где все граждане могут ознакомиться с планами по переоборудованию, в данном случае бульвара. Потом организуются сами слушания", - отметила собеседница агентства.

Проект реконструкции также должен быть направлен в муниципальное собрание, после чего документы направляются в Москомархитектуру и окружную комиссию.

"На сегодняшний момент ни на сайте Москомархитектуры, ни на сайте префектуры объявления о проведении по реконструкции Тверского бульвара нет", - сказала Е.Ткач.