Нижневартовск
Сдам
Челябинск
Сдам
Москва
Сдам
м. Авиамоторная
Офисы
до 69900 м2
Москва
Сдам
м. Марьино
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В 2012 году Москва получит более 2500 гостиничных номеров.

23 мая 2012г.

 

        В 2012 году в столице запланировано сдать 15 гостиничных объектов на 2668 мест. Об этом сообщил советник председателя комитета по направлению подготовки и реализации программ строительства гостиниц и доходных домов Алексей Морозов на итоговой конференции Делового форума гостиничного комплекса Москвы, которая прошла 21 мая.

По словам А. Морозова, это будут как новостройки, которые сейчас в работе, так и реконструированные, отреставрированные, переоборудованные и приспособленные для современного использования здания.

По данным специалиста, сейчас Москва больше всего нуждается в гостиницах эконом-класса категории 2 и 3 звезды. «В общем сегменте рынка они занимают около 70%. Это комфортабельные отели со всеми необходимыми удобствами, при этом они недорогие», – пояснил А. Морозов. Оставшиеся 30% гостиничного фонда поделили между собой отели категории 4 и 5 звезд: на первые приходится 20%, на вторые – 10%.

Однако, несмотря на разницу в цене, загруженность гостиниц всех категорий достаточно высока. Так, по данным за 2011 год, отели сегмента 4 - 5 звезд при среднесуточной цене за номер в 250 долларов были загружены в среднем на 70%. Мини-гостиницы, гостиницы класса 2 - 3 звезды (в среднем по 100 долларов) были загружены на 80%.

При таком высоком спросе количество гостиниц в городе должно только расти. Сделать Москву привлекательной для туристов и мотивировать инвесторов вкладывать средства в строительство гостиниц и отелей – основная цель, которая легла в основу программы развития гостинично-туристического комплекса города.

«Увеличение количества гостиниц в Москве снизит несколько завышенные, по нашему мнению, цены за номера, улучшит сервисное обслуживание, что, в конечном счете, привлечет большее число туристов. Мы можем возродить и внутренний туризм, когда наши соотечественники перестанут бояться высоких цен или дефицита номеров и станут приезжать в столицу, чтобы посмотреть ее достопримечательности. Мы надеемся, что более мощный толчок получит и развитие делового, студенческо-молодежного туризма», – считает А. Морозов.

По данным Москомстройинвеста, на рынке наблюдается устойчивый рост предложений со стороны инвесторов-застройщиков по строительству сети отелей среднего ценового сегмента, гостиниц на базе плавательных средств и строительству низкобюджетных гостиниц.

По состоянию на 1 мая 2012 года, в Москве функционирует 293 гостиницы с номерным фондом более 93 тыс. мест, не считая мини-гостиницы и апартаменты. В рамках реализации комплексной программы развития туризма в Москве за период 2000 – 2011 гг. столичным стройкомплексом обеспечен ввод в эксплуатацию 139 гостиниц на 34 329 мест.

 

/Стротельный мир/