Харьков
Сдам
м. Университет
Офисы
до 8900 м2
Москва
Продам
м. Тульская
Готовый бизнес
до 166 м2 / 27 130 800 руб.
Киев
Сдам
м. Крещатик
Красноярск
Сдам
Офисы
до 59000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Число гостиниц в Москве к 2025 году может увеличиться почти вдвое.

24 мая 2012г.

 

        К 2025 году количество гостиниц в Москве планируется увеличить с 293 до 535, сообщил советник председателя столичного комитета по направлению подготовки и реализации программ строительства гостиниц и доходных домов Алексей Морозов на итоговой конференции Делового форума гостиничного комплекса Москвы, которая прошла 21 мая.

К 2025 году количество гостиниц в Москве планируется увеличить с 293 до 535 отелей, при этом номерной фонд вырастет с 93 до 150 тыс. мест, сказал А. Морозов. Ближайшие планы Москомстройинвеста – строительство до 2016 года 154 объектов гостиничного назначения более чем на 50 тыс. мест.

«В Москомархитектуре разрабатывается «Отраслевая схема размещения гостиниц в городе Москве на период до 2025 года», где будут уточняться границы зон, перспективное размещение гостиниц на территории административных округов Москвы. Планируется, что гостиницы будут возводиться в зонах формирования центров производственно-деловой активности, в составе многофункциональных общественных зон города, транспортно-пересадочных узлов, примагистральных территорий», – рассказал А. Морозов.

По его словам, главное – доступность объектов: столичные гостиницы должны располагаться так, чтобы туристы могли добраться до них как общественным, так и личным транспортом, а парковки имели возможность принять большие туристические автобусы.

Строительство гостиниц осуществляется исключительно за счет внебюджетных источников, напомнил А. Морозов. Развитию этого направления, по его мнению, препятствуют высокие издержки на строительство объектов инженерной инфраструктуры для создаваемых гостиничных комплексов, отсутствие долгосрочных кредитов с процентными ставками, позволяющими окупать инвестиции в объекты отрасли в приемлемые для инвесторов сроки.

Существующие в отрасли проблемы предполагается решить при активном государственном участии и создании условий для формирования инвестиционной активности, в том числе на основе государственно-частного партнерства (постановление правительства Москвы от 4 августа 2009 г. № 720-ПП «О порядке подготовки концессионных соглашений, реализуемых на территории города Москвы»).

 

/Строительный мир/