Московская область
ППА
до 250 м2
Саратов
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
Москва
Сдам
м. Сокол
Офисы
до 100 м2 / 15 000 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В центре столицы отменили еще одну стройку.

25 мая 2012г.

 

        На улице Долгоруковская (ЦАО) отменили строительство жилого дома с подземным гаражом, а также реконструкцию с надстройкой и пристройкой геронтологического центра. Соответствующее распоряжение подписал 22 мая мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, реализация данного инвестиционного проекта прекращена.

Первоначально, в 2005 – 2006 годах, планировалось реконструировать геронтологический центр по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 37, стр. 2. Надстройка и пристройка новых помещений должны были увеличить общую площадь здания в три раза.

Также проект предусматривал строительство жилого дома с подземным гаражом по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 37. Площадь наземной части должна была составить 2,5 тыс. кв. м, гаража – около 1,2 тыс. кв. м.

Напомним, в последние годы в Москве планировалось построить множество объектов, необходимости в которых, по сути, не было. По инициативе мэра столицы Сергея Собянина сейчас установлены новые принципы градостроительной политики, предусматривающие более тщательное отношение к появлению новых зданий, особенно в исторической части города.

По словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в 2011 году были отменены инвестиционные контракты на строительство 1,1 млн кв. м недвижимости, и это только в ЦАО.

 

/Строительный мир/