Киев
Сдам
м. Днепр
Киев
Сдам
Московская область
Сдам
Казань
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Завершился основной этап реконструкции Гребного канала Москвы.

28 мая 2012г.

 

        Первый, и основной, этап реконструкции Гребного канала в Крылатском завершен. 25 мая мэр Москвы Сергей Собянин лично побывал на объекте и оценил результат работы столичного стройкомплекса. О том, что было сделано, мэру доложил его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Как сообщил М. Хуснуллин, в ходе реконструкции были обновлены трибуны и комментаторские кабины. Построена финишная вышка, которая соответствует требованиям Международной федерации каноэ (ICF). Для удобства спортсменов сооружены два обводных канала и мосты через них, отметил заммэра. На современное заменено информационное табло, смонтирован монорельс для видеосъемки и трансляции соревнований.

Также заммэра доложил, что была проведена реконструкция эллингов для хранения лодок, благодаря которой значительно увеличились их площади, появились раздевалки для спортсменов, оборудованные душевыми кабинами.

«В целом комплекс готов для проведения международных соревнований. Причем стоит отметить, что строители справились со своей задачей в достаточно короткие сроки», - подвел итог мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что работу строителей уже оценили спортсмены. «Я разговаривал со спортсменами, они считают, что сегодняшний комплекс – один из лучших в мире. Более того, теперь Гребной канал предоставляет возможности для тренировок и для проведения соревнований на международном уровне», - сказал глава города.

Он добавил, что считает Гребной канал одним из самых красивых мест в Москве.

В 2012 – 2014 годах Олимпийский гребной канал будет подготовлен для ряда крупных спортивных мероприятий, в том числе чемпионата мира 2014 года по гребле на байдарках и каноэ. Уже 1 июня здесь стартует этап Кубка мира по этим направлениям, а с 8 по 10 июня - «Большая московская регата» – международные соревнования по академической гребле.

 

/Строительный мир/