Тамбов
Продам
Москва
Продам
м. Лубянка
Москва
Сдам
м. Павелецкая
Офисы
до 22500 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Василеостровская
Офисы
до 9661 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Объектом культурного наследия может стать здание Госдумы.

31 мая 2012г.

 

    Здание Госдумы в Охотном ряду рекомендовано к включению в реестр памятников, заявил на заседании комиссии по вопросам градостроительной деятельности в центре Москвы руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский.

"Решением комиссии здание "Совета труда и обороны, 1932-1936" рекомендовано к включению в реестр объектов культурного наследия", - заявил А.Кибовский.

Он отметил, что в ближайшее время будет утвержден предмет охраны памятника. "После того, как будет утвержден предмет охраны, постановлением правительства Москвы историческое здание будет включено в реестр памятников", - сказал руководитель департамента.

Он пояснил, что здание по адресу: Охотный ряд, дом 1, которое в настоящее время занимает Госдума, является примером строительства зданий административного назначения 1930-х годов, пишет Интерфакс.

"Объект выполняет важную градостроительную функцию, формируя фронт застройки улиц Охотный ряд и Тверская. Композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов сохранено в редакции 1930-х годов", - подчеркнул А.Кибовский.