Московская область
Сдам
Офисы
до 130000 м2
Москва
Сдам
м. Октябрьское поле
Москва
Сдам
м. Багратионовская
Екатеринбург
Сдам
м. Геологическая
Офисы
до 38000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Столичные деревья поставят на учет.

9 июня 2012г.

 

    Мэрия запускает регулярный мониторинг зелёных насаждений в Москве, чтобы разработать способы лечения больной растительности.

Московские чиновники решили инвентаризовать все деревья и газоны столицы. На основе полученных данных власти собираются скорректировать планы по высадке растений, сообщает газета «Известия».

Специалисты должны будут осмотреть каждое дерево и все газоны столицы как минимум шесть раз, чтобы с точностью определить их состояние: наличие заболеваний, ущерб от вредителей и зимних реагентов. Больные растения постараются вылечить, а здоровые — уберечь от повреждений.

Мониторинг позволит также выявить, какие районы за последние годы позеленели, а какие, наоборот, лишились растительности. Там, где деревьев не хватает, их обещают посадить. Исследования обойдутся городскому бюджету в семь миллионов рублей.

В апреле 2012 года Москва вошла в тройку самых зелёных столиц мира. По данным департамента природопользования, сейчас на каждого москвича приходится по 20 кв. м зелёных насаждений. Это больше чем в Токио, Париже и Шанхае. За 2011 год в Москве посадили 21 тысячу деревьев и 62 тысячи кустарников. В этом году в планах — ещё 40 тысяч деревьев и 99 тысяч кустарников.

Сколько город потерял деревьев за последние годы, точно не знает никто. Известно только, что в 2011 году было подано 42 иска о возмещение вреда, причинённого зелёным насаждениям. Также в 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город потерял около 20 тысяч деревьев в результате прошедшего ледяного дождя.