Новосибирск
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 27604 м2
Донецк
Сдам
Офисы
до 10000 м2
Киев
Сдам
м. Золотые ворота
Офисы
до 8700 м2
Москва
м. Авиамоторная
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Москва стала седьмым городом в мире по дороговизне для туристов.

15 июня 2012г.

 

   Столица России заняла седьмое место в рейтинге самых дорогих туристических направлений мира, свидетельствуют результаты исследования, проведенного популярным туристическим порталом TripAdvisor.


По подсчетам экспертов портала, туристический пакет, состоящий из стоимости проживания в четырехзвездочном отеле, поездки на такси в обе стороны, цены двух коктейлей, а также ужина на двоих в ресторане в Москве в среднем обойдется в чуть более 429 долларов.


Такой же набор услуг в Лондоне, который оказался самым дорогим городом для туристов, оценивается в 518,01 доллара. На втором месте - Осло (499,91 доллара), на третьем - Цюрих (485,82 доллара). В десятку самых дорогих туристических городов мира также вошли Париж, Стокгольм, Нью-Йорк, Копенгаген, Сидней и Сингапур.


Самым дешевым городом для туристов в мире признан вьетнамский Ханой - там за подобный пакет услуг туристам придется заплатить лишь 141,12 доллара. На втором месте, или чуть дороже обойдется посещение Пекина (159,05 доллара). На третьем - Бангкок (161,90 доллара). В десятку самых доступных для туристов городов мира также входят: Будапешт, Куала-Лумпур (Малайзия), Варшава, Тайпей (Тайвань), Джакарта (Индонезия), София и Тунис.


Самым доступным городом в США признан Лас-Вегас (263 доллара), в то время как Нью-Йорк (456,5 доллара) и Бостон (450 долларов) заслужили право называться у туристов самыми дорогими американскими городами.


Согласно исследованию, цена на проживание в отеле стала главным определяющим факторов при оценке доступности того или иного направления. Так, самым дешевым проживанием может похвастаться Бангкок, где за ночь в среднем нужно заплатить 81 доллар. А ночевка в отеле Лондона признана самой дорогой и в среднем обойдется в 4 раза дороже (362 доллара).


Средняя стоимость гостиничного проживания в 10 самых доступных городах мира составила 113 долларов, в то время как ночь в отеле в 10 наиболее дорогих городах обойдется туристу в среднем в 262 доллара.


Дешевле всего поесть паре туристов удастся в Пекине, заплатив за ужин всего 27,41 доллара, в то время как аналогичное мероприятие в Осло потянет на 191 доллар.

 

/РИА/