Тамбов
Сдам
Готовый бизнес
до 500 м2 / 100 руб.
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 13273 м2
Краснодар
Сдам
Ярославль
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Храм к 400-летию победы России над польскими интервентами построят в Теплом Стане.

25 июня 2012г.


       Храм в честь Казанской иконы Божией Матери на улице Островитянова планируется построить к 400-летию победы России над польскими интервентами. Об этом 23 июня стало известно в ходе традиционного субботнего объезда депутата Госдумы, советника столичного мэра и Патриарха Московского и всея Руси Владимира Ресина.

Как сообщили в Фонде «Поддержки строительства храмов города Москвы», в настоящее время строители уже полностью завершили работы нулевого цикла. На очереди – стены первого этажа. Храм, возводимый в рамках «Программы-200», рассчитан на 300 прихожан.

Согласно проекту, разработанному ГУП МНИИТЭП, храм будет выполнен в традициях владимиро-суздальской храмовой архитектуры. Для нее характерны строгие формы с минимумом декоративных деталей, белые стены с узкими окнами и луковичные купола (позолоченные либо выкрашенные в небесно-голубой цвет).

Инвестором и генподрядчиком строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери на ул. Островитянова, вл. 1-2 выступает Московская инженерно-строительная компания (МИСК).

Напомним, в документах XVII века упоминается о том, что именно образ Казанской иконы Божией Матери помог ополчению купца Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского захватить одну из башен Китай-города и затем одержать безоговорочную победу над польскими интервентами 4 ноября 1612 года.

 

/Строительный мир/