Москва
Сдам
м. Площадь Революции
Москва
Сдам
м. Бауманская
Офисы
до 27000 м2
Москва
Сдам
м. Планерная
Санкт-Петербург
Сдам
м. Девяткино
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Консерваторию им. П.И. Чайковского ждет очередной этап реконструкции.

26 июня 2012г.

 

       В процессе реконструкции второго учебного корпуса Московской консерватории им. П.И. Чайковского (Белый зал) планируется восстановить конструктивные элементы здания и убранство внутренних помещений, сообщили в Департаменте градостроительной политики.

В Белом зале по имеющимся образцам будут воссозданы лепнина, лестницы и полы в том виде, в котором они существовали на момент постройки здания. Масштабная реставрация консерваторского корпуса предполагает возвращение оригинального исторического облика всем концертным залам и учебным помещениям.

Во втором учебном корпусе, помимо реставрации Белого зала, предстоит отстроить помещения, где разместятся обновленная студия звукозаписи, оснащенная новейшим оборудованием и отвечающая последним мировым требованиям к студиям такого уровня, аппаратная технологического телевидения, центр народной музыки, а также классы индивидуальных занятий.

Кроме того, к зданию будет сделана пристройка, в которой разместятся аппаратные оцифровки аудиозаписей. Их использование позволит производить восстановление записей великих исполнителей прошлого.

Для проведения работ по реконструкции корпус полностью освободили, а учебный процесс и деятельность центров, ранее размещавшихся в здании, перевели в недавно построенный корпус в Среднем Кисловском пер., д. 3, стр. 1. Это связано с тем, что в ходе обследования корпуса на улице Большая Никитская, д. 13/6, стр. 1 выяснилось, что фундаменты, перекрытия и конструкции кровли находятся в аварийном состоянии.

Напомним, стройкомплекс Москвы сотрудничает с федеральными структурами в реализации особо значимых градостроительных проектов на территории города, строящихся за счет средств российского бюджета. Это знаковые объекты федерального значения, которые являются визитной карточкой столицы. В рамках реконструкции пяти этапов Московской консерватории к настоящему времени реконструирован Большой зал. Он приведен в соответствие с первоначальным замыслом архитектора: вернулась первоначальная цветовая гамма, был восстановлен витраж, утраченный в годы Великой Отечественной войны.

 

/Строительный мир/