Москва
Сдам
м. Автозаводская
Москва
Сдам
м. Бауманская
Магнитогорск
Сдам
Тюмень
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Царицыно" получит пожарное депо, конную полицию и заливные луга.

11 июля 2012г.

 

        В музее-усадьбе «Царицыно» появятся необходимые объекты - пост конной полиции, ОВД и пожарное депо. Для этого границы охранной зоны будут изменены с обязательным присоединением новых природных территорий.

Режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах данной зоны рассмотрены 11 июля на заседании Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия. Члены комиссии согласились с предложенной корректировкой, которая предварительно обсуждалась с участием экспертов и руководства музея-заповедника.

Для строительства объектов, которые необходимы для обеспечения общественного порядка и противопожарной безопасности «Царицыно», планируется отвести участок, прилегающий к Курской железной дороге. Его исключат из охранной зоны и построят здесь здания пожарного депо, ОВД и конной полиции. Как было особо отмечено на заседании комиссии, никаких коммерческих объектов в этом месте строиться не будет.

В качестве компенсации музей-усадьба «Царицыно» получит новые земли: заливные луга поймы и территории в районе, где исторически располагалась деревня Черная грязь.

 

/Строительный мир/