Ставрополь
Сдам
Краснодар
Сдам
Воронеж
Сдам
Уфа
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Усадьбу "Чернево" в Южном Бутово планируется благоустраивать и реставрировать.

1 августа 2012г.

 



        Открытый конкурс на подготовку концепции реставрации и приспособления для современного использования объекта культурного наследия - усадьбы "Чернево" - объявила Москомархитектура.

Из городского бюджета на эти цели власти готовы выделить более 2,7 млн рублей. В соответствии с техническим заданием разработать концепцию необходимо за один год с момента подписания договора. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 3 сентября 2012 года, торги пройдут 10 сентября.

Как следует из техзадания, территорию усадьбы в 18 га предусмотрено сохранить и приспособить для современного использования. Подготовить такую концепцию должны в три этапа.

Сначала проектировщикам необходимо провести историко-архивные и библиографические исследования и дендрологический анализ территории усадьбы. Затем - исследовать существующую застройку и оценить ее состояние.

В рамках второго этапа специалисты должны подготовить проект, который четко определит, что в усадьбе является предметом исторического и культурного наследия и подлежит охране. Кроме того, они должны дать предложения по установлению режимов использования территории «Чернево».

Сама разработанная концепция, помимо обязательных мероприятий, направленных на сохранение объекта культурного наследия, должна предусматривать предложения по планировке и озеленению территории, организации рельефа и дорожек в усадьбе. Также проектировщики должны продумать освещение территории и организацию ливневых стоков на объекте. Кроме этого в концепции должны быть четко прописаны последовательность всех работ и планы по возможному функциональному использованию территории.

Заключительный этап предполагает согласование проекта в установленном порядке и доработку текстовых и графических приложений по полученным замечаниям. Одобрить концепцию, помимо Москомархитектуры и префектуры Южного округа, должны Мосгорнаследие и Департамент природопользования, также проект пройдет государственную историко-культурную экспертизу.

 

/Строительный мир/