Москва
Сдам
м. Сокол
Офисы
до 390 м2 / 16 000 руб.
Киев
Сдам
м. Оболонь
Благовещенск
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
м. Канавинская
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В ближайшие 5 лет в Москве запланированы 27 гостиниц под международными брендами.

3 августа 2012г.

 

   В Москве в ближайшие 5 лет запланированы к открытию более 27 гостиниц под международными брендами c совокупным номерным фондом, превышающим 6,5 тыс. номеров, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

При этом в компании отмечают, что в федеральных центрах сосредоточено более 75% всех номеров под международными брендами. В значительной степени это обусловлено выбором этих городов практически всеми международными гостиничными компаниями для выхода на российский рынок.

Однако в исследовании подчеркивается, что развитие гостиничного бизнеса под международными брендами происходит не только в Москве и Петербурге. На сегодняшний день практически во всех "городах-миллионниках" функционируют либо строятся гостиницы под международными брендами. Курортные города страны, куда ежегодно съезжаются отдыхающие со всей страны, такие как Сочи, Геленджик, Астрахань и т.д. также представляют интерес для гостиничных компаний. В последнее время возросло внимание операторов к древним русским городам. Так, за последние два года были открыты отели в Великом Новгороде и Ярославле, завершается строительство отеля в Переславле-Залесском.

Если в Москве и Санкт-Петербурге международные операторы сосредоточены преимущественно на верхнем и среднем ценовых сегментах, то в региональных городах они развивают, в первую очередь, проекты эконом-класса.

Эксперты компании отмечают, что в целом за последние три года отличаются особой активностью со стороны операторов. Если первые 15 лет присутствия международных операторов в России было введено в строй лишь 7,5 тыс. номеров, то за период с 2006 г. по 2011 г. номерной фонд утроился, пишет Интерфакс.