Санкт-Петербург
Сдам
м. Чкаловская
Офисы
до 5000 м2
Харьков
Сдам
м. Алексеевская
Владимир
Сдам
Киев
Сдам
м. Дворец спорта
Офисы
до 74000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ТЦ появится на месте универсального рынка на "Пражской" в 2014 г.

9 августа 2012г.

 

   Строительство многофункционального торгового центра на месте универсального рынка "Мирс" у станции метро "Пражская" в Москве завершится в 2014 году, сообщил журналистам в среду префект Южного административного округа столицы Георгий Смолеевский.

 

У станции метро "Пражская" размещались три рынка: два универсальных - ЗАО "Вавилон" и ООО "Мирс" (которые в настоящее время закрыты) и один сельскохозяйственный - ЗАО "РУС". На месте "Мирс" обещали построить крупный гипермаркет.

 

"Завершение работ по строительству многофункционального торгового центра площадью 200 тысяч квадратных метров и перехватывающей парковкой на 1,919 тысячи машиномест запланировано на четвертый квартал 2014 года", - сказал Смолеевский.

 

Он подчеркнул, что строительство торгового центра не отразится негативно на транспортной ситуации в районе. "При создании его проекта все было просчитано", - подчеркнул префект.

 

По его словам, якорным арендатором торгового центра выступает ООО "Ашан".

 

"Универсальный рынок "Мирс", расположенный по адресу: Варшавское шоссе, владение 140, закрылся 2 августа. В настоящее время все временные торговые места демонтированы", - отметил Смолеевский.

 

Согласно законодательству РФ все рынки, размещенные в некапитальных сооружениях, должны были упразднить к началу этого года. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил навести порядок с нестационарной торговлей в столице. На месте нестационарных рынков предполагается построить торговые центры и транспортно-пересадочные узлы, пишет РИА.