Новосибирск
Сдам
м. Площадь Маркса
Владимир
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Нарвская
Офисы
до 8200 м2
Минск
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 6700 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

На развязке МКАД и Ленинского проспекта появятся новые съезды, проезды и путепровод.

10 августа 2012г.

 

        Проект планировки транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Реализация проекта будет возможна после его одобрения жителями на публичных слушаниях, сообщили в Москомстройинвесте.

В ходе реконструкции предусматривается строительство бокового проезда и путепровода с внешней стороны МКАД для переноса зоны пересечения транспортных потоков с основного хода МКАД, а также направленного правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД. Кроме того, запланировано строительство двух направленных левоповоротных съездов: с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе и с Ленинского проспекта (из центра) на внешнюю сторону МКАД.

Проект предполагает также строительство с внешней стороны МКАД бокового проезда и нового путепровода для организации правого поворота с внешней стороны МКАД на Киевское шоссе в область; левых поворотов с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект в центр. Боковые проезды, путепровод и съезды запроектированы шириной 1 - 2 полосы движения.

В местах примыкания правоповоротных и левоповоротных съездов и местных проездов предусмотрено устройство переходно-скоростных полос.

Запланирована реконструкция правоповоротных съездов: с внутренней стороны МКАД на Ленинский проспект (в центр); с Ленинского проспекта (из центра) на внешнюю сторону МКАД; с внешней стороны МКАД на Киевское шоссе (в область).

Действующий путепровод по прямому ходу МКАД планируется сохранить в существующих габаритах. Строительство новых и реконструкция существующих внеуличных пешеходных переходов не предусматривается. Движение наземного пассажирского транспорта по внешней стороне МКАД переносится с основной проезжей части на боковой проезд.

Реконструкция транспортной развязки осуществляется в рамках комплексной реконструкции МКАД, направленной на улучшение условий движения транспорта, и является одним из мероприятий общегородской программы дорожно-мостового строительства в Москве. В основе принципов реконструкции МКАД заложено отделение (по возможности) транзитного потока, двигающегося по кольцевой автодороге, от поворотного движения и потоков, связанных с обслуживанием объектов на прилегающей территории.

 

/Строительный мир/