Киев
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Елизаровская
Офисы
до 11336 м2
Москва
Сдам
м. Перово
Офисы
до 11990 м2
Самара
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Московская область понесет денежные потери в миллиарды рублей.


24 октября, 2011.

За всё приходится платить: расширение Москвы может принести убытки Подмосковью.

Губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил пресс-службе ИТАР-ТАСС о том, что Московская область понесет денежные потери в размере 42 миллиардов рублей из-за передачи части своих территорий столице.

Согласно заявлению губернатора, денежные потери региона будут компенсироваться за счет московского бюджета, и на сегодняшний день все необходимые договоренности по этому поводу уже достигнуты с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В материалах «Интерфакса» отмечалось, что между властями столицы и Подмосковья имеется также договоренность о финансировании территорий, которые расположены рядом с запланированными к передаче Москве. На данные цели в течение двух лет из бюджета столицы будут выделяться по  3 миллиарда рублей. Эти деньги получат городские и сельские поселения, граничащие с «новой Москвой».

Напомним, что инициатором расширения Москвы стал Дмитрий Медведев.

В результате решения президента площадь столицы увеличится в 2,5 раза (на 160 тысяч гектаров). А правовые документы, официально закрепляющие изменения территории Москвы, могут быть приняты уже в следующем году.

Rentpost по материалам ИТАР-ТАСС