Киев
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Пролетарская
Офисы
до 40000 м2
Москва
Сдам
м. Бауманская
Офисы
до 800 м2 / 18 000 руб.
Владимир
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Стройкомплекс пресек самовольную реконструкцию на востоке столицы.

30 августа 2012г.

 

        Капитальный объект самовольного строительства обнаружен в Восточном административном округе Москвы, сообщили в Мосгосстройнадзоре. Реконструкция здания магазина по ул. Оренбургской, вл. 18 проводится без разрешительной документации.

Застройщиком объекта является ООО «Торговый дом «Золотая осень». В целях пресечения факта незаконного строительства Мосгосстройнадзор направил обращение в прокуратуру Восточного округа. Согласно Административному кодексу Российской Федерации, за самовольное строительство предусмотрен штраф в отношении юридического лица до 1 млн рублей.

Напомним, в феврале мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение создать мобильный портал, который поможет властям при обращении граждан выявлять самовольные постройки и пресекать незаконное строительство в городе. 16 февраля был запущен сервис «Сказать о незаконной постройке», на котором граждане могут сообщить о фактах или подозрениях на незаконное строительство в Москве.

Кроме того, в Москве действует специальная городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров.

 

/Строительный мир/