Москва
Сдам
м. Щелковская
Офисы
до 110000 м2
Чебоксары
Сдам
Москва
Сдам
м. Рязанский проспект
Московская область
Сдам
Офисы
до 130000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Максимальная ставка аренды стрит-ритейла на Тверской составила 21000$ кв.м/год.

12 сентября 2012г.

 

Максимально высокая ставка аренды, зафиксированная в настоящее время на помещение формата стрит-ритейл на Тверской улице в Москве, составляет $21 тыс за кв.м в год, сообщила журналистам руководитель отдела стрит-ритейл департамента торговой недвижимости Collers International Виктория Камлюк.

О каком именно помещении идет речь, эксперт не уточнила, однако рассказала, что это помещение площадью до 50 кв.м. на самом ликвидном участке этого торгового коридора.

При этом минимальная ставка на Тверской, по данным компании, может составлять около $1 тыс за кв.м.

"Каждое помещение в этом торговом коридоре уникально и формирование ставки здесь зависит от множества факторов. Поэтому считать среднюю ставку было бы не правильно. Скорее, это может быть "вилка" $2,5-8,5 тыс за кв.м. в год", - отметила В.Камлюк.

Эксперт подчеркнула, что собственники помещений (в основном частные лица) часто ориентируются на максимальные показатели, пользуясь тем, что помещения на Тверской пользуются неизменно высоким спросом у потенциальных арендаторов. Такой подход вызывает "борьбу бюджетов" потенциальных арендаторов.

По данным компании, в настоящее время в столице всего 33 улицы являются качественными торговыми коридорами, которые пользуются неизменным спросом у арендаторов, сообщает Интерфакс.