Санкт-Петербург
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 6000 м2
Красноярск
Сдам
Офисы
до 12000 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Старая Деревня
Офисы
до 70000 м2 / 12 000 руб.
Киев
Сдам
Офисы
до 28000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Еще несколько исторических зданий в центре Москвы признаны памятниками архитектуры.

19 сентября 2012г.


        Столичные власти включили еще четыре исторических здания в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России. Об этом стало известно 18 сентября на заседании правительства Москвы.

Реестр памятников истории и культуры пополнили городские усадьбы, в их числе «Особняк Н.Н. Медынцева» (1907 год), расположенный по адресу: Померанцев пер., д. 6, стр. 1. «Это настоящий памятник московского модерна: здесь сохранились облицовка стен, рельеф и мозаики. Сейчас здание занимает посольство Гвинеи и объект находится в очень хорошем состоянии», - отметил руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Еще один объект, вошедший в реестр, - «Городская усадьба О.Н. Чижовой» 1905 - 1909 гг. Усадьба располагается по адресу: Еропкинский пер., д. 3, стр. 1. Строительство дома было начато по заказу московского купца Н.М. Потапова в 1905 г. Из исторической застройки рассматриваемого владения сохранились только главный дом и ограда.

Памятником истории и культуры признана также «Городская усадьба Деминых» конца ХIХ - начала ХХ века (ул. Казакова, д. 23, стр. 1, 4). В составе усадьбы - особняк с художественными интерьерами, флигель, пилоны ворот, а также ограда и брандмауэрные стены. «Очень интересный объект. В очень хорошей сохранности находятся интерьеры здания, живописные панно даже поставлены на учет в Государственной Третьяковской галерее. Объект находится в частной собственности, и собственник усадьбы - ОАО «РОНИН Траст» - поддержал постановку своего здания на охрану как памятник истории и культуры», - сказал А. Кибовский, подчеркнув, что правительство приветствует такие решения.

Памятником признана и Фряновская шерстопрядильная мануфактура Г.В. и М.В. Залогиных, XVIII - XIX вв., расположенная на улице Воронцовская, д. 19А, стр. 1, стр. 2. В комплекс входят главный дом - контора фабрики, фабричный корпус и ограда. «Здание сохранило архитектурные элементы, созданные до пожара Москвы 1812 года. И хотя объект был перестроен в 1901 году архитектором Якуниным, тем не менее это интересное здание, отразившее все этапы перестроек», - заключил А. Кибовский.

Как доложили мэру Москвы Сергею Собянину, по всем выявленным объектам культурного наследия проведена государственная историко-культурная экспертиза (ГИКЭ).

Ранее положительное решение о включении в реестр в отношении этих четырех объектов приняла Комиссия по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия. Заседание состоялось 30 мая под председательством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

 

/Строительный мир/