Москва
Сдам
м. Электрозаводская
Офисы
до 32000 м2
Алма-Ата
Сдам
Москва
Сдам
м. Павелецкая
Офисы
до 59300 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

На месте торговых рядов у Киевского вокзала планируется строительство гостиницы.

27 сентября 2012г.

 

        Столичные власти приняли решение о сносе двух нежилых зданий во 2-м Брянском переулке и на Брянской улице, не являющихся памятниками архитектуры. На их месте планируется строительство современной гостиницы. Об этом стало известно на заседании Комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре столицы под председательством заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

В настоящее время по адресу: ул. Брянская, д. 1 расположено одноэтажное нежилое строение. Оно построено в 1998 году, в настоящее время здесь расположены торговые точки. Также для торговли используется и одноэтажное здание во 2-м Брянском переулке, д. 6, построенное в 2001 году. Историко-культурной ценности эти объекты не имеют.

С просьбой о разрешении сноса для последующего строительства гостиницы обратился собственник зданий. Ранее вопрос был рассмотрен на Градостроительно-земельной комиссии Москвы, принято положительное решение, и в соответствии с ним выдан градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Затем вопрос обсудили члены рабочей группы Комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре столицы и рекомендовали согласиться со сносом этих объектов. Окончательное решение принято 26 сентября на заседании Комиссии.

 

/Строительный мир/