Санкт-Петербург
Сдам
м. Чёрная речка
Киев
Сдам
Екатеринбург
Сдам
м. Геологическая
Астана
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Для Морозовской больницы построят новый лечебный корпус на 500 мест.

28 сентября 2012г.

 

        Современный лечебный корпус на территории Морозовской детской больницы планируется возвести вместо обветшалого двухэтажного строения. Решение о его сносе согласовано на заседании Комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы.

Объект располагается по адресу: 4-й Добрынинский переулок, д. 1/9 (стр. 22, 23 и 23А). Первоначально на его месте параллельно располагались два двухэтажных здания, которые затем были соединены переходом-верандой. Впоследствии этот переход был застроен.

Согласно утвержденным режимам использования земель и градостроительным регламентам, исторические здания Морозовской больницы подлежат сохранению. К их числу строения 22, 23 и 23А дома 1/9 не относятся: ни одно из них не является памятником истории и культуры или выявленным объектом культурного наследия.

«Я лично осмотрел все три корпуса и хочу отметить, что они представляют собой не слишком привлекательное зрелище. А самое главное - они не соответствуют современным медицинским нормам и требованиям», - сказал председатель Комиссии, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Члены Комиссии согласились со сносом морально и физически устаревших зданий. На их месте предполагается строительство нового лечебного корпуса на 500 мест, оснащенного высокотехнологичным оборудованием. Средства на эти цели в бюджете Москвы предусмотрены, сообщает stroi.mos.