Санкт-Петербург
Сдам
м. Невский проспект
Офисы
до 4500 м2
Минск
Сдам
м. Институт Культуры
Офисы
до 6325 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Московская
Офисы
до 33277 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Проспект Большевиков
Офисы
до 21000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Новой достопримечательностью Москвы может стать интерактивный макет города.

2 октября 2012г.


        Для постоянной выставки по градостроительству, которая проходит в архитектурно-строительном центре «Дом на Брестской», подготовят интерактивную демонстрационную карту-макет Москвы. Соответствующий конкурс объявила Москомархитектура.

Согласно техзаданию, макет будет охватывать всю территорию города с новыми границами и основываться на существующей градостроительной ситуации. Масштаб карты составит 1:4000, а площадь объекта - 278 кв. м.

Планируется, что макет привлечет внимание москвичей, туристов и гостей столицы как самостоятельная городская достопримечательность. Он будет наглядно демонстрировать планировочную структуру города, расположение и особенности объектов культуры, спорта, бизнеса, торговли, а также транспортную схему Москвы, включая маршруты общественного транспорта.

С помощью карты можно будет получить детальную информацию о нахождении в столице любого значимого объекта. Для этого исполнителю госзаказа предстоит подготовить макеты доминантных зданий и сооружений в городе, к примеру, таких как комплекс зданий Московского Кремля, Московский международный деловой центр «Москва-Сити», сталинские высотки на Садовом кольце, Останкинская телебашня, Московский университет.

Как отмечается в конкурсной документации, на макете будет возможно с помощью мультимедийного оборудования обозначить световые акценты и демонстрировать фото- и видеоматериалы, запускать справочную информацию по аудиоканалам. Так, с помощью проекторов высокого разрешения можно будет подсветить одно здание, какой-то район или округ Москвы, основные транспортные магистрали, группу зданий по тематическому признаку (спорт, культура, туризм и др.), а также схемы Генерального плана, карту метро, планы развития территорий, новостройки и другую информацию. Кроме того, на карте-макете возможно спроецировать и трехмерное изображение.

Планируется, что посетитель выставки сможет использовать информационный интерактивный экран на макете, который по запросу будет демонстрировать дополнительную информацию по выбранным объектам. Это могут быть технические характеристики, статистические данные, исторические справки и др.

Исполнителю госконтракта необходимо также предусмотреть использование тематических сценарных планов, например, голосового и музыкального сопровождения, подсветку соответствующих элементов макета и демонстрацию дополнительных мультимедийных материалов.

Карта должна быть выполнена на высоком техническом и художественном уровне. Цветовое решение и контрастность должны, с одной стороны, позволять отчетливо разбираться в планировке города, с другой стороны, не быть резкими, чтобы не мешать спроецированному на карту изображению или световому пятну.

Подготовить интерактивный макет Москвы необходимо за 280 дней со дня подписания договора. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 29 октября, торги состоятся 5 ноября.

Еще один макет для постоянной градостроительной выставки, но уже только исторической части Москвы, предстоит подготовить в рамках другого конкурса, объявленного Москомархитектурой. Карта должна включать территорию в пределах Третьего транспортного кольца и быть выполнена в масштабе 1:400, площадь - 925 кв. м.

С помощью специального оборудования на макете можно будет включать подсветку и воспроизводить дополнительные информационные материалы: фото- и видеоролики, 3-мерные модели, справочную и другую информацию.

Помимо демонстрации планировочной структуры центра Москвы, макет можно будет использовать в архитектурно-планировочных целях: для наглядности его составные части могут временно заменяться на части с перспективными градостроительными предложениями.

Торги по этому госконтракту пройдут также 5 ноября.

 

/Строительный мир/