Нижний Новгород
Сдам
м. Ленинская
Офисы
до 11500 м2
Нижний Новгород
Сдам
м. Московская
Офисы
до 22000 м2
Днепропетровск
Сдам
Самара
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Объем поглощения офисов в Москве превысит прошлогодний результат.

27 октября 2016г.

 

Объем сделок по аренде и покупке офисных помещений в Москве в текущем году превысит результат 2015 года.По данным аналитиков, в III квартале объем новых сделок по аренде и покупке столичных офисов составил 279 тыс. кв.м. В совокупности за первые три квартала показатель достиг 857,3 тыс. кв.м, что на 7,3% превышает результат за аналогичный период 2015 года.

 

Основной объем новых сделок был заключен в классе А — более 100 тыс. кв.м за III квартал и 460 тыс. кв.м за январь-сентябрь, что почти в 2,5 раза больше итога первых трех кварталов 2015 года. Рост объема арендованных и купленных площадей как в классе А, так и в целом на офисном рынке, во многом является следствием отдельных крупных транзакций, тогда как общая активность арендаторов остается сдержанной.По прогнозам экспертов, совокупный объем поглощения на офисном рынке по итогам года составит 1,1 млн кв.м.

 

В прошлом году объем сделок с офисной недвижимостью составил 1,05 млн кв.м.Специалисты указывают две основные тенденции в части спроса на офисные площади. Во-первых, компании, занимавшие помещения в менее качественных зданиях классов B- и C, повышают уровень размещения и переезжают в класс B+.

 

Во-вторых, спрос на офисы класса A формируют арендаторы, переезжающие из более дорогого предложения в том же сегменте, зачастую с улучшением качества и повышением эффективности офиса и оптимизацией затрат на аренду.Как отмечается, доля вакантных площадей в среднем по офисному рынку Москвы в III квартале составила 15,7%.Также аналитики прогнозируют, что ввод новых офисов в 2016 году упадет до исторического минимума в 410 тыс. кв.м.

 

/ Источник: Rentpost.ru /