Таганрог
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Площадь Восстания
Офисы
до 28000 м2
Минск
Сдам
м. Восток
Офисы
до 12700 м2
Минск
Сдам
м. Немига
Офисы
до 25000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Торговый самострой стоимостью $3 млн снесли на набережной Ялты.

3 ноября 2016г.

 

Крымская компания "СпецСтрой" в среду приступила к сносу торгового комплекса "Еда" на набережной Ялты, возведенного несмотря на протесты местных жителей, сообщает пресс-служба администрации города.

 

"Перед тем, как начались механизированные работы, все желающие ялтинцы и гости города присоединились к акции. Люди с помощью кувалд, приобретенных активистами молодежной общественной организации, отбивали кусочки от здания торгового комплекса. Некоторые даже забирали частички строения с собой в качестве сувениров", — говорится в пресс-релизе.

 

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил, что история с возникновением объекта на набережной "является достаточно запутанной". Он появился там в 2006 году."Городское руководство и жители Ялты были против строительства комплекса, но в противовес общественному мнению и позиции горожан собственник заручился поддержкой судебных инстанций. После возвращения Крыма в состав РФ нами была проведена ревизия правоустанавливающих документов и градостроительной документации, в результате чего подтвердились противозаконные моменты. После долгих разбирательств, которые длились больше года, суд поддержал позицию администрации города", — цитирует пресс-служба слова А.Ростенко."СпецСтрой" проводит снос безвозмездно.

 

По информации председателя Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александра Спиридонова, примерная совокупная стоимость всех трех частей комплекса "Еда" составляет порядка $3 млн."Я как главный земельный инспектор Республики Крым приветствую решение суда по инициативе администрации города Ялты об освобождении участка площадью 700 квадратных метров в сердце ялтинской набережной.

 

По данному вопросу было проведено 49 судебных заседаний, а в 2015 году собственник даже хотел провести мнимую сделку и неправомерно продать объект гражданину РФ. Но дело доведено до конца, и ущерб, нанесенный туристической привлекательности и свободному передвижению людей, восстанавливается", — сказал А.Спиридонов.Как сообщалось, в сентябре власти Крыма ввели мораторий на регистрацию недвижимости в 100-метровой прибрежной полосе Черного и Азовского морей сроком до 1 февраля 2017 года.

 

Исключения составляют объекты государственных и муниципальных учреждений.Запрет введен для уточнения собственников построек, незаконно возведенных на полуострове во времена его нахождения в составе Украины, и недопущения перепродажи объектов третьим лицам. Сейчас правительство региона проводит инвентаризацию 100-метровой полосы прибрежной зоны Крыма.

 

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал массовый снос незаконных строений у моря осенью этого года. Он обещал обнародовать документы, "на основании которых с 2004 по 2012 годы земля незаконно передавалась в руки отдельных лиц"."На сегодняшний день в зоне Большой Ялты и Большой Алушты насчитывается около 800 объектов, которые потенциально подпадают под снос. Все подразделения с техникой сформированы и ждут команды", — отмечал С.Аксенов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /