Красноярск
Сдам
Самара
Сдам
м. Победа
Набережные Челны
Сдам
Офисы
до 18500 м2
Самара
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Торговый самострой стоимостью $3 млн снесли на набережной Ялты.

3 ноября 2016г.

 

Крымская компания "СпецСтрой" в среду приступила к сносу торгового комплекса "Еда" на набережной Ялты, возведенного несмотря на протесты местных жителей, сообщает пресс-служба администрации города.

 

"Перед тем, как начались механизированные работы, все желающие ялтинцы и гости города присоединились к акции. Люди с помощью кувалд, приобретенных активистами молодежной общественной организации, отбивали кусочки от здания торгового комплекса. Некоторые даже забирали частички строения с собой в качестве сувениров", — говорится в пресс-релизе.

 

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил, что история с возникновением объекта на набережной "является достаточно запутанной". Он появился там в 2006 году."Городское руководство и жители Ялты были против строительства комплекса, но в противовес общественному мнению и позиции горожан собственник заручился поддержкой судебных инстанций. После возвращения Крыма в состав РФ нами была проведена ревизия правоустанавливающих документов и градостроительной документации, в результате чего подтвердились противозаконные моменты. После долгих разбирательств, которые длились больше года, суд поддержал позицию администрации города", — цитирует пресс-служба слова А.Ростенко."СпецСтрой" проводит снос безвозмездно.

 

По информации председателя Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александра Спиридонова, примерная совокупная стоимость всех трех частей комплекса "Еда" составляет порядка $3 млн."Я как главный земельный инспектор Республики Крым приветствую решение суда по инициативе администрации города Ялты об освобождении участка площадью 700 квадратных метров в сердце ялтинской набережной.

 

По данному вопросу было проведено 49 судебных заседаний, а в 2015 году собственник даже хотел провести мнимую сделку и неправомерно продать объект гражданину РФ. Но дело доведено до конца, и ущерб, нанесенный туристической привлекательности и свободному передвижению людей, восстанавливается", — сказал А.Спиридонов.Как сообщалось, в сентябре власти Крыма ввели мораторий на регистрацию недвижимости в 100-метровой прибрежной полосе Черного и Азовского морей сроком до 1 февраля 2017 года.

 

Исключения составляют объекты государственных и муниципальных учреждений.Запрет введен для уточнения собственников построек, незаконно возведенных на полуострове во времена его нахождения в составе Украины, и недопущения перепродажи объектов третьим лицам. Сейчас правительство региона проводит инвентаризацию 100-метровой полосы прибрежной зоны Крыма.

 

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал массовый снос незаконных строений у моря осенью этого года. Он обещал обнародовать документы, "на основании которых с 2004 по 2012 годы земля незаконно передавалась в руки отдельных лиц"."На сегодняшний день в зоне Большой Ялты и Большой Алушты насчитывается около 800 объектов, которые потенциально подпадают под снос. Все подразделения с техникой сформированы и ждут команды", — отмечал С.Аксенов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /