Тамбов
Продам
Днепропетровск
Сдам
Магнитогорск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Заработали все станции Московского центрального кольца.

8 ноября 2016г.

 

31-я станция Московского центрального кольца (МЦК) открылась для пассажиров во вторник, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московской железной дороги.Как отметил сотрудник пресс-службы, с открытием станции "Панфиловская" новый вид транспорта стал доступен для жителей районов Сокол и Щукино.

 

Первый этап запуска МЦК состоялся 10 сентября текущего года – тогда были открыты 26 станций из 31 запланированной. Еще две станции — "Соколиная гора" и "Дубровка" — были введены в строй в октябре. 1 ноября заработала станция "Коптево", 4 ноября открылась платформа "Зорге".

 

Заммэра столицы Максим Ликсутов в начале ноября сообщал, что с момента запуска МЦК воспользовались более 10 млн пассажиров. Наиболее популярными станциями являются "Площадь Гагарина", "Владыкино" и "Ботанический сад", при этом три четверти пассажиров МЦК делают пересадку на метро.В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что пассажиропоток на МЦК превышает ожидания властей.

 

Планировалось, что к концу года пассажиропоток на новой магистрали должен был составлять около 300 тыс. человек в сутки, а уже накануне открытия станции "Зорге" он достиг 292 тыс. человек.Также М.Хуснуллин подчеркивал, что работы по интеграции МЦК в единую транспортную систему столицы займут еще два-три года.

 

/ Источник: Rentpost.ru /