Киев
Сдам
м. Вокзальная
Офисы
до 11000 м2
Уфа
Сдам
Москва
Сдам
м. Красносельская
Владивосток
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Ульяновская область намерена за пять лет отремонтировать все сельские клубы.

23 ноября 2016г.

 

По инициативе губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области запущен проект "Пятилетка сельской культуры", в рамках которого в течение 2016-2020 годов планируется капитально отремонтировать все сельские клубы, сообщает пресс-служба правительства региона.Ежегодно в течение пяти лет из различных источников будут ремонтироваться по 50 сельских ДК.

 

Таким образом, к 2020 году все учреждения будут приведены в нормативное состояние."Кроме того, в 2015 году начата реализация проекта по созданию парков в муниципальных образованиях "Парк — территория культуры". За 2015-2016 годы на их развитие из областного бюджета направлено 5 млн рублей, привлечено более 50 млн руб. муниципальных и частных средств", — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что эта работа в регионе ведется в рамках исполнения поручений с заседания Госсовета РФ и Совета при президенте по культуре и искусству.По информации пресс-службы, еще одним приоритетом культурной политики в регионе стала поддержка чтения. В частности, в Ульяновской области реализуется проект "Книга рядом", предусматривающий открытие книжных киосков шаговой доступности.

 

"Также в 2016 году по инициативе губернатора в регионе объявили первый в стране конкурс среди муниципальных образований "Самый читающий город. Самый читающий район", по его итогам в конце года будет определен лидер продвижения чтения на местах", — говорится в сообщении.Еще одним ресурсом в достижении этой цели стали книжные ярмарки, на которых организованы встречи с известными авторами и продажа изданий по низким ценам.

 

"Самая масштабная из них — Международная книжная выставка-ярмарка — прошла в Ульяновской области в сентябре. Ее участники получили возможность встретиться с известными российскими писателями: Татьяной Булатовой, Анной Матвеевой, Денисом Драгунским, Мариной Степновой, Евгением Рудашевским, Александром Мелиховым, Валерием Бочковым и другими", — сообщает пресс-служба.

 

/ Источник: Rentpost.ru /