Москва
Сдам
м. Парк Победы
Москва
Сдам
м. Шаболовская
Офисы
до 136 м2 / 18 000 руб.
Москва
Сдам
м. Петровско-Разумовская
Санкт-Петербург
Сдам
м. Василеостровская
Офисы
до 9661 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Половина заявок на дальневосточный гектар в Саханине поступает на юг острова.

12 октября 2016г.

 

Половина сахалинцев, изъявивших желание получить "дальневосточный гектар", хотят его приобрести в Корсаковском районе на юге острова, сообщается на сайте администрации городского округа."К минувшей пятнице стать обладателем одного гектара земли в регионе выразили желание почти 1,1 тыс. человек, из них 500 — в Корсаковском районе. Корсаковцам, желающим получить 1 га земли, стоит поторопиться", — говорится в сообщении.

 

По данным властей округа, на сегодняшний день в Корсаковском районе уже разобраны свободные участки в селах Соловьевка, Охотское, Первая, Вторая и Третья Пади, то есть в большинстве населенных пунктов этого района.Как отмечают местные власти, "лакомыми" кусочками для населения являются южные районы Сахалина, в том числе Корсаковский район, где реализуются инвестпроекты в АПК, создается рыбный кластер и оптово-логистический центр на базе морского порта Корсаков, который в начале июля 2016 года получил статус свободного порта. В этот порт заходят иностранные круизные лайнеры. В Корсаковском районе в Пригородном находится завод СПГ проекта "Сахалин-2" и здесь на подходящие танкеры отгружаются на экспорт нефть и сжиженный природный газ проекта "Сахалин-2".Как сообщалось, с 1 октября во всех регионах Дальнего Востока стартовал второй этап реализации закона о так называемом "дальневосточном гектаре".

 

На первом этапе, начавшемся 1 июня 2016 года, землю предоставляли только на территориях пилотного проекта. В Сахалинской области на первом этапе земли предоставлялись в сельскохозяйственном Тымовском районе.С 1 октября свой гектар может получить любой гражданин, зарегистрированный на территории соответствующего субъекта Федерации.

 

Третий этап реализации закона начнется 1 февраля 2017 года: с этого момента свои участки на Дальнем Востоке смогут получить все россияне.Сахалинцы намерены использовать землю для сельского хозяйства (под сенокосы, выпас скота, открытие животноводческих мини-ферм, пчеловодство, разведение грибов), реализации бизнес-проектов, в частности, в сфере туризма.

 

Для жителей Сахалинской области, которые решили заняться на своем гектаре сельским хозяйством, прибрежным промыслом, рыбопереработкой, аквакультурой или деятельностью в лесопромышленном комплексе областная власть предложит ряд преференций. Они связаны с предоставлением в лизинг средств малой механизации, возмещением процентных ставок по кредитам и лизинговым платежам, выделением грантов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /