Москва
Сдам
м. Площадь Ильича
Офисы
до 46719 м2
Минск
Сдам
м. Площадь Победы
Офисы
до 18006 м2
Воронеж
Сдам
Челябинск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

До конца 2016 года в Москве построят восемь новых станций метро.

18 октября 2016г.

 

Три станции Калининско-Солнцевской линии и пять станций на Третьем пересадочном контуре метро планируется построить до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.«Участок от «Парка Победы» до «Раменок» находится в завершающей стадии, до конца года он примет первых пассажиров.

 

Также в планах ввести пять станций первого участка Третьего пересадочного контура - от «Делового центра» до «Петровского парка»», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».По его словам, всего с начала года пройдено 15,5 тыс. метров тоннелей. В настоящее время на строительстве метро задействованы 29 тоннелепроходческих комплексов, работы ведутся на 300 стройплощадках, где трудятся в общей сложности 55 тыс. человек.«Мэром Москвы было принято важнейшее решение - несмотря на трудности, не сокращать финансирование строительства метрополитена.

 

Сумма средств, предусмотренных Адресной инвестиционной программой в 2016-2018 годах на эти цели, составляет более 620 млрд рублей - это свыше половины всех расходов, запланированных на транспортное строительство», - подчеркнул М. Хуснуллин.Напомним, в этом году были открыты две станции на Сокольнической линии метро - «Румянцево» и «Саларьево», первые на территории Новой Москвы.В сентябре запустили участок Люблинско-Дмитровской линии от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» - один из сложнейших в московском метро. Станции строились на глубине 60 метров в тяжелейших геологических условиях.

 

/ Источник: Rentpost.ru /