Москва
Сдам
м. Бауманская
Нижний Новгород
Сдам
м. Московская
Киев
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Старая Деревня
Офисы
до 40000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Вторую кольцевую линию московского метро могут полностью запустить через 5-6 лет.

27 октября 2016г.

 

Большую кольцевую линию в столичном метро могут достроить уже через пять-шесть лет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед депутатами Мосгордумы с традиционным отчетом о работе правительства столицы.Это крупнейший инфраструктурный проект. Длина Второго кольца (Третьего пересадочного контура метро) составит порядка 60 км, подчеркнул Сергей Собянин.

 

«Благодаря его запуску улучшатся связи в центре города, а также появится задел для строительства новых радиусов метро на ближайшие десятилетия», - сказал мэр.Наряду со строительством Второго кольца метро продолжатся работы по возведению новых станций в районах Солнцево и Ново-Переделкино, куда протянется Калининско-Солнцевская ветка столичной подземки, в Некрасовку, куда придет Кожуховская линия и в Ховрино, куда продлят Замоскворецкую ветку.Продолжится и строительство метро в Новой Москве.

 

Так, в поселок Коммунарка протянут старейшую в столице Сокольническую линию.Сергей Собянин рассказал депутатам, что в ближайшие месяцы откроется первый участок Второго кольца метро - от станции «Деловой центр» до «Петровского парка».Кроме того, заработают три станции Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок».

 

Сергей Собянин отметил, что в этом году запущено Московское центральное кольцо (МЦК). За неполные два месяца работы новой железнодорожной магистралью воспользовалось почти 9 млн человек.«И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - добавил Сергей Собянин.По его словам, также важным событием 2016 года стало внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта.

 

«Маршрутки были замены на 2 тысячи коммерческих автобусов, победителей соответствующих конкурсов. Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 рублей, или в среднем на 35% за одну поездку», - заключил мэр.

 

Новые автобусы оборудованы голосовым оповещением об остановках, системами климат-контроля и ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения. На маршрутах с большим пассажиропотоком работают автобусы большой вместимости, рассчитанные на 85 человек. Новые автобусы доступны для маломобильных людей и пассажиров с детскими колясками.

 

/ Источник: Rentpost.ru /