Москва
Сдам
м. Динамо
Офисы
до 76000 м2
Ижевск
Сдам
Владимир
Сдам
Москва
Сдам
м. Шаболовская
Офисы
до 23372 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ВТБ сохранит блокпакет в управляющей компании Пулково

13 октября 2016г.

 

ВТБ после сделки с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) сохранит блокирующий пакет в управляющей компании аэропорта "Пулково", заявил первый зампред ВТБ Юрий Соловьев журналистам в кулуарах форума "Россия зовет!"."Мы всячески приветствуем появление такого акционера как Российский фонд прямых инвестиций (в УК "Пулково" — ИФ). У нас будут проходить несколько сделок. Мы как группа ВТБ оставим за собой блокирующий пакет в конечном итоге в аэропорте.

 

Соответственно, сделка с нашей стороны очень хорошая", — сказал Ю.Соловьев, отметив, что "историческая миссия" банка в рамках развития "Пулково" как государственно-частного проекта выполнена.Ранее в среду глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что РФПИ совместно с ближневосточными партнерами планирует купить "значимый неконтрольный" пакет аэропорта "Пулково". "Мы вместе зайдем на значимый неконтрольный пакет, очень значимый пакет в аэропорте "Пулково", — отметил К.Дмитриев. По его словам, уже в ближайшее время будет объявлена структура сделки, а закрыта она будет, как планируется, в течение ближайшего месяца.

 

О том, что в состав акционеров УК "Пулково" ("Воздушные ворота северной столицы", ВВСС) войдет консорциум РФПИ и ближневосточных фондов, в конце сентября сообщала газета "Коммерсантъ". У кого они купят долю в ВВСС, собеседники газеты не уточняли, но утверждали, что размер их участия, включая совладельца аэропортового холдинга "Новапорт" Романа Троценко, "составит более 25%, но чуть меньше контрольного пакета".Сейчас в ВВСС входят ВТБ (50% через структуру VTB Capital NGC Alliance Ltd), немецкая Fraport (35,5%), греческий Copelouzos Group (7%) и кипрская Koltseva Holdings Ltd (7,5%). При этом 24,99% в УК "Пулково" в ближайшее время купит катарская компания F3 Holding.

 

В результате этой сделки доля Fraport в ВВСС снизится до 25%, Copelouzos и Koltseva полностью выйдут из состава акционеров. Также сообщалось, что 1,01% в компании у ВТБ планирует купить Р.Троценко.Аэропорт "Пулково" был передан в управление ВВСС в 2010 году. Консорциум выступает концессионером реконструкции "Пулково", стоимость первой очереди которой оценивается в 1,2 млрд евро. В 2015 году "Пулково" обслужило 13,5 млн человек, став четвертым среди аэропортов РФ по пассажиропотоку.

 

/ Источник: Rentpost.ru /