Ростов-на-Дону
Сдам
Офисы
до 1600 м2
Астрахань
Сдам
Челябинск
Сдам
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Ленина
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ФАС одобрила сделку по покупке "М.Видео" группой "Сафмар".

13.03.17 Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) одобрила ходатайство группы "Сафмар" о приобретении контроля в ритейлере "М.Видео", следует из сообщения службы.

 

Одновременно ФАС выдала покупателю предписание "об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции". Подробности решения и предписания не разглашаются в связи с условиями конфиденциальности ходатайства.

 

Как сообщалось, в декабре 2016 года основные владельцы "М.Видео" Александр Тынкован, Михаил Тынкован и Павел Бреев договорились о продаже своих долей группе "Сафмар", представляющей интересы членов семьи Гуцериевых-Шишхановых. По итогам сделки "Сафмар" получит 57,7% "М.Видео".

 

Обязательным условием закрытия сделки является добровольное предложение, которое покупатель сделает миноритарным акционерам, о приобретении у них акций "М.Видео" по той же цене, что и у А.Тынкована с партнерами. "Сафмар" заинтересован в консолидации 100% акций. Таким образом, стоимость ритейлера в рамках сделки была оценена в $1,3 млрд.

 

Группа "Сафмар" уже владеет конкурентами "М.Видео" — ритейлерами "Эльдорадо" и "Техносила".

 

ФАС получила ходатайство о приобретении "М.Видео" 14 декабря, а в конце месяца решила продлить срок его рассмотрения. Замглавы ФАС Андрей Цыганов ранее говорил, что рыночная доля "Сафмара" после покупке "М.Видео", по предварительной оценке, не превысит 35% на федеральном уровне.

 

Глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что сделка по покупке "М.Видео" "не вызывает у ведомства беспокойства".

 

/ Источник: Rentpost.ru /