Санкт-Петербург
Сдам
м. Московская
Офисы
до 33277 м2
Ставрополь
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Площадь Восстания
Офисы
до 6489 м2
Тула
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Низкая инфляция в РФ может привести к росту рынка коммерческой недвижимости.

12.04.2017 Долговременный тренд на низкую инфляцию в России может привести к росту рынка коммерческой недвижимости, считают эксперты, опрошенные РИА..

По данным на 20 марта, инфляция в РФ снизилась до 4,3% в годовом выражении при целевом значении в 4%. В ЦБ неоднократно подчеркивали, что главное — не снизить инфляцию до 4%, а поддерживать ее вблизи этого уровня долгое время.

 

При условии низкой инфляции будет снижаться и ключевая ставка ЦБ, вслед за которой понизится и стоимость заемных денег для инвесторов. Это повлечет рост спроса и возможностей инвестирования в недвижимость.

Сейчас инвесторы оценивают текущую ситуацию как привлекательную для заключения сделок,'

С позитивными перспективами рынка коммерческой недвижимости России согласна и старший аналитик Сбербанк CIB Юлия Гордеева. Она напоминает, что на сегодняшний день ставки капитализации для коммерческой недвижимости в Москве являются одними из самых высоких в мире, что не способствует привлекательности инвестиций в нее. Однако, ожидает она, как только начнет падать доходность по российским безрисковым инструментам, например, по ОФЗ, вниз пойдут и ставки капитализации.

 

"Скорее всего, это случится, когда разница между ставками капитализации и доходностью ОФЗ составит 3 процентных пункта. Тогда caps rates (ставки капитализации — ред.) будут подтягиваться вниз, а стоимость активов начнет расти", — предполагает Гордеева.

 

/ Источник: Rentpost.ru /