Московская область
Сдам
Минск
Сдам
м. Площадь Якуба Коласа
Москва
Сдам
м. Тульская
Офисы
до 120000 м2
Самара
Сдам
м. Российская
Офисы
до 15469 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Население Москвы после реновации жилья вырастет на 500 000 человек.

05.05.2017 Количество жителей в московских районах, затронутых программой реновации жилого фонда, вырастет максимум на 500 тыс. человек, поскольку квартиры в столице в основном покупают сами горожане, заявил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"Сейчас называют астрономические цифры — что в Москву понаедет 5 млн человек. Это бредни. По нашему мнению, количество жителей в этих районах в целом вырастет тысяч на 500 — в 10 раз меньше того, что прогнозируют", — сказал С.Собянин.

 

Он подчеркнул, что в подавляющем большинстве случаев новые квартиры в Москве покупают москвичи, а не приезжие.

"Жители Подмосковья покупают около 10%, еще около 5% — приезжие из других регионов. Причем они инвестируют деньги, а потом сдают такое жилье в аренду", — пояснил мэр.

С.Собянин также отметил, что Москва по обеспеченности жильем занимает последнее место в мире среди других мегаполисов.

 

"У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио. В Москве строится мало жилья, и цена на него высокая, она не дает людям возможности получить или купить новое жилье", — сказал С.Собянин.

По его словам, проект реновации жилищного фонда может решить эту проблему.

 

"Он не привлечет людей из других регионов, он даст возможность москвичам улучшить жилищные условия", — заявил он.

Мэр также рассказал, что в особом порядке в программу реновации могут быть включены девятиэтажные дома.

 

"Девятиэтажки мы не собираемся сносить, но если они подпадают под квартальную застройку и находятся в ветхом состоянии, и жители будут требовать этого от нас, мы их сможем рассмотреть (для включения в программу реновации)", — сказал С.Собянин, добавив, что в программу могут быть включены и находящиеся в аварийном состоянии дома высотой два-четыре этажа.

 

"На 90% в программу включаются пятиэтажки, но если дома двух — четырех этажей, которые находятся в безобразном состоянии, они по такой же схеме могут быть включены", — сказал мэр.

 

/ Источник: Rentpost.ru /